Ле­че­ние и оз­до­ров­ле­ние ор­га­низ­ма ду­хов­ны­ми ме­то­да­ми (сис­те­ма: «ДОМ-3»)

Че­ло­век на­хо­дит­ся в пре­стран­ной си­туа­ции!

Его вни­ма­ние не­пре­стан­но рассредоточивается, рас­тас­ки­ва­ет­ся по сот­ням и ты­ся­чам на­прав­ле­ни­ям: се­мей­ные за­бо­ты и бы­то­вые де­ла; про­фес­сио­наль­ные про­бле­мы и твор­че­ская дея­тель­ность, по­зна­ние, об­ще­ние, раз­но­об­раз­ные ин­те­ре­сы, ув­ле­че­ния и ла­ви­на со­от­вет­ст­вую­щей ин­фор­ма­ции — ком­пь­ю­тер, кни­ги, спорт, при­ро­да, му­зы­ка, те­ле­ви­зор, ин­тер­нет… Ах, как это всё мел­ко! Мел­ко по срав­не­нию…

У че­ло­ве­ка ни­ко­гда не хва­та­ет вре­ме­ни и сме­ло­сти на то, что­бы об­ра­тить­ся к са­мо­му се­бе, за­гля­нуть внутрь се­бя не­по­сред­ст­вен­но…
Что за па­ра­докс???

А ведь «я» у се­бя один (од­на)! Так кто же я? Все­го лишь об­ла­да­тель «обык­но­вен­но­го» фи­зи­че­ско­го те­ла и пси­хи­че­ский фе­но­мен, или не­что боль­шее?

— Ещё не­что боль­шее и да­же ве­ли­кое, уни­каль­ное и ве­ли­ко­леп­ное!

Впро­чем, в че­ло­ве­че­ском ор­га­низ­ме всё увя­за­но, взаи­мо­свя­за­но – и плоть, и пси­хи­ка, а обык­но­вен­ное, та­кое при­выч­ное для нас, фи­зи­че­ское те­ло хра­нит бу­к­валь­но по­тря­саю­щие, уди­ви­тель­ные воз­мож­но­сти! Оно – не про­сто «те­ло»… Че­рез не­го че­ло­век мо­жет под­клю­чить­ся к вол­шеб­ным, кос­ми­че­ским энер­ги­ям, раз­га­дать сек­ре­ты соз­на­ния, по­лу­чить си­лу и здо­ро­вье и, тем са­мым, об­рес­ти дол­го­ле­тие!

И всё же по­ня­тие «здо­ро­вье» для боль­шин­ст­ва лю­дей име­ет от­ри­ца­тель­ную смы­сло­вую ок­ра­ску. Оно вос­при­ни­ма­ет­ся, как от­сут­ст­вие бо­лез­ней, со­стоя­ние, в ко­то­ром на­ше те­ло не по­сы­ла­ет нам свои ро­ко­вые сиг­на­лы, не вы­зы­ва­ет боль и про­чие не­при­ят­ные ощу­ще­ния — не ме­ша­ет нам тру­дить­ся и жить. Но это не­вер­ное пред­став­ле­ние! (Да и от­сут­ст­вие ка­ко­го-ли­бо внут­ри­фи­зи­че­ско­го дис­ком­фор­та ещё не есть по­ка­за­тель здо­ро­вья, так как по­рог чув­ст­ви­тель­но­сти в соз­на­нии че­ло­ве­ка мо­жет быть за­ни­жен­ным, не­дос­та­точ­ным.)

Здо­ро­вье – это фон­та­ни­рую­щая, но в то же вре­мя спо­кой­ная, урав­но­ве­шен­ная си­ла, это ра­дость и гар­мо­ния. Это – на­сла­ж­де­ние соб­ст­вен­ным су­ще­ст­во­ва­ни­ем. И, в идеа­ле, это выс­шие, пи­ко­вые пе­ре­жи­ва­ния, сре­ди ко­то­рых обя­за­тель­но – Лю­бовь…

Увы! По-на­стоя­ще­му здо­ро­вые лю­ди встре­ча­ют­ся край­не ред­ко…

Где же на­хо­дит­ся тот са­мый един­ст­вен­ный ду­хов­но-энер­ге­ти­че­ский ис­точ­ник (а рав­но за­вет­ный клю­чик к не­му), ко­то­рый на­де­ля­ет на­стоя­щим пси­хи­че­ским и фи­зи­че­ским здо­ровь­ем?

Энер­ге­ти­че­ским солн­цем все­го ор­га­низ­ма, ис­точ­ни­ком це­ли­тель­но­го про­свет­ляю­ще­го лу­ча яв­ля­ет­ся че­ло­ве­че­ское серд­це! «Все­го лишь» мы­шеч­но-кро­вя­ной ме­шок, био­ло­ги­че­ский «на­сос», серд­це пред­ста­ёт уди­ви­тель­ным, од­но­вре­мен­но и энер­ге­ти­че­ским, и ду­хов­ным, ор­га­ном. Имен­но в нём не­ве­до­мым нам об­ра­зом скры­ва­ет­ся та са­мая пер­вич­ная пуль­са­ция, при­во­дя­щая к жи­во­тво­ре­нию…

До сих пор пом­ню те са­мые пер­вые це­ли­тель­ные то­ки (а пер­вые впе­чат­ле­ния са­мые силь­ные!), рас­про­стра­няю­щие­ся по все­му те­лу, ко­гда я об­ра­тил­ся к ду­хов­ной ра­бо­те со сво­им серд­цем. На пси­хо­энер­ге­ти­че­ском уров­не моё серд­це слов­но воз­го­ре­лось, и от не­го, как от солн­ца, за­сия­ло кру­го­вое из­лу­че­ние. Со­зи­да­тель­ные лу­чи, ис­пус­кая свои мяг­кие и тё­п­лые вол­ны не­ви­ди­мо­го, но ощу­ти­мо­го, све­та,­ дос­ти­га­ли са­мых уда­лён­ных уча­ст­ков мое­го ор­га­низ­ма, чу­дес­ным об­ра­зом ис­це­ляя и омо­ла­жи­вая хро­ни­че­ски боль­ные фи­зио­ло­ги­че­ские ор­га­ны… И! Вос­торг от из­ле­че­ния и омо­ло­же­ния!

А де­ло в том, что «фи­зи­че­ское» те­ло пред­став­ля­ет со­бой все­го лишь ви­ди­мую, «ощу­ти­мую» часть всей че­ло­ве­че­ской лич­но­сти. В дей­ст­ви­тель­но­сти же, оно яв­ля­ет­ся очень слож­ной энер­ге­ти­че­ской сис­те­мой и да­же це­лой Все­лен­ной со свои­ми «звёз­да­ми» и «пла­не­та­ми». И с по­мо­щью спе­ци­аль­но­го приё­ма за­пус­кая внут­рен­нее солн­це, сис­те­ма не­ожи­дан­но при­хо­дит в ак­тив­ность, в со­зи­даю­щее дви­же­ние. На­чи­на­ют чув­ст­во­вать­ся мно­гие «тон­кие» энер­ге­ти­че­ские ка­на­лы, по ко­то­рым пуль­си­ру­ют тё­п­лые и про­хлад­ные виб­ра­ции и ру­чей­ка­ми стру­ят­ся вся­кие «мик­ро­энер­гии». А ко­гда це­ли­тель­ные то­ки про­би­ва­ют­ся че­рез ра­нее за­бло­ки­ро­ван­ные (бо­лез­нен­ные) ор­га­ны и вос­па­ли­тель­ные уча­ст­ки – до че­го при­ят­ные фи­зио­ло­ги­че­ские ощу­ще­ния! — ис­пы­ты­ва­ешь ещё и дол­го­ждан­ную ра­дость ис­це­ле­ния. Да, с та­ким ожив­ле­ни­ем и по­вы­ше­ни­ем об­щей чув­ст­ви­тель­но­сти про­яв­ля­ют­ся и со­зи­да­тель­ные эмо­ции – вме­сте с те­лом к но­во­му су­ще­ст­во­ва­нию про­бу­ж­да­ет­ся и соз­на­ние че­ло­ве­ка, сам яе­ло­век! И то­гда вновь об­ре­тён­ное бы­тиё иг­ра­ет все­ми цве­та­ми ра­ду­ги, а вме­сте с ак­тив­но­стью серд­ца на­ка­ты­ва­ют и вол­ны люб­ви ко всем лю­дям, ко всем жи­вым су­ще­ст­вам и ко все­му ми­ру! Жизнь ска­зоч­но рас­цве­та­ет и бла­го­уха­ет! Лю­бовь, как це­ли­тель­ный Свет, по­сте­пен­но, ос­то­рож­но вхо­дит в жизнь прак­ти­ка. Он пе­рио­ди­че­ски ис­пы­ты­ва­ет выс­шие пси­хи­че­ские пе­ре­жи­ва­ния: вдох­но­ве­ние, чистую ис­крен­нюю ра­дость, вос­торг, не­обык­но­вен­ный по­кой, до­ве­рие к ми­ру и при­ятие се­бя са­мо­го…
Но од­на­ж­ды ду­хов­но-энер­ге­ти­че­ское ис­це­ле­ние на­чи­на­ет за­тра­ги­вать ещё не­что бо­лее лич­ное, глу­бин­ное и со­кро­вен­ное – вре­ме­на­ми при­от­кры­ва­ет­ся тай­на соб­ст­вен­ной жиз­ни (судь­бы) и Тай­на соз­на­ния всех жи­вых су­ществ на Зем­ле!..

Ока­зы­ва­ет­ся, фи­зио­ло­ги­че­ское здо­ро­вье вся­ко­го че­ло­ве­ка тес­но свя­за­но с очень мно­ги­ми и мно­ги­ми ве­ща­ми и фак­то­ра­ми: с от­но­ше­ния­ми в его се­мье (ро­ду), его ха­рак­те­ром и при­выч­ка­ми, эмо­цио­наль­ны­ми ре­ак­ция­ми и по­ступ­ка­ми, те­ку­щи­ми со­бы­тия­ми и вле­че­ния­ми, и бо­лее гло­баль­ны­ми по­во­ро­та­ми судь­бы, с са­мой Судь­бой…

А с не­ко­то­рых пор прак­ти­кую­щий за­ме­ча­ет, что его ду­хов­но-оз­до­ро­ви­тель­ная дея­тель­ность при­во­дит к ис­пол­не­нию са­мых со­кро­вен­ных же­ла­ний, а пол­ное ис­це­ле­ние сво­его ор­га­низ­ма пред­став­ля­ет со­бой все­го лишь толь­ко са­мое пер­вое из них…

И то­гда, и толь­ко то­гда, ко­гда с те­че­ни­ем вре­ме­ни реа­ли­зу­ет­ся боль­шин­ст­во тай­ных уст­рем­ле­ний, че­ло­век осоз­на­ёт, что та­кое «под­лин­ное» че­ло­ве­че­ское сча­стье. В жизнь с этих пор вхо­дит не про­сто ра­дость, а — бла­жен­ст­во!

Бла­жен­ст­во яв­ля­ет­ся выс­шим ду­хов­ным идеа­лом на пу­ти Све­та Люб­ви. Это глу­бин­ная удов­ле­тво­рён­ность на всех уров­нях, не­из­вест­ная «обыч­ным» лю­дям, это нир­ва­на.

В са­мом де­ле, сча­стье — слиш­ком буй­ная, ка­приз­ная, из­мен­чи­вая и пре­хо­дя­щая ра­дость. А вот бла­жен­ст­во…

Бла­жен­ст­во – это со­вер­шен­ное рав­но­ве­сие, «ров­ность», не­из­мен­ное утон­чён­ное ду­хов­ное на­сла­ж­де­ние и мак­си­маль­ная пол­но­та су­ще­ст­во­ва­ния, ко­то­рая не за­кан­чи­ва­ет­ся даже со смер­тью…

По­след­няя уни­каль­ная воз­мож­ность соз­на­ния — пол­но­цен­но су­ще­ст­во­вать вне фи­зи­че­ско­го те­ла и по­сле био­ло­ги­че­ской смер­ти — для на­ше­го скеп­ти­че­ско­го со­вре­мен­ни­ка-ма­те­риа­ли­ста пред­ста­ёт слиш­ком не­ве­ро­ят­ной, по­это­му с этих вы­со­ких ду­хов­ных вер­шин спус­тим­ся по­ни­же. Об­ра­тим­ся к бо­лее зем­но­му и про­заи­че­ско­му – к про­бле­ме из­ле­че­ния ор­га­низ­ма от за­ста­ре­лых, хро­ни­че­ских за­бо­ле­ва­ний или к во­про­су, как наи­бо­лее эф­фек­тив­но реа­би­ли­ти­ро­вать своё те­ло при по­мо­щи ду­хов­ных ме­то­дов.

За по­след­нее де­ся­ти­ле­тие на книж­ном рын­ке стра­ны рос­сий­ско­му чи­та­те­лю пред­ла­га­ет­ся не­обо­зри­мое ко­ли­че­ст­во раз­но­об­раз­ных сис­тем, приё­мов и ме­то­дов на те­му са­мо­стоя­тель­но­го («до­маш­не­го») ле­че­ния.

Сре­ди них од­ни сис­те­мы оз­до­ров­ле­ния про­из­во­дят упор на пра­виль­ное пи­та­ние, ре­ко­мен­ду­ют все­воз­мож­ные дие­ты, ори­ги­наль­ные спо­со­бы ле­че­ния бо­лез­ней, на­при­мер, мё­дом, ли­мо­на­ми, со­ка­ми, про­чи­ми пи­та­тель­ны­ми ве­ще­ст­ва­ми. Дру­гие про­став­ля­ют ак­цент на об­щее за­ка­ли­ва­ние ор­га­низ­ма — об­ли­ва­ние хо­лод­ной во­дой, бо­со­хо­ж­де­ние… Тре­тьи (сис­те­мы) – боль­ше вни­ма­ния уде­ля­ют мас­са­жу, фи­зи­че­ским уп­раж­не­ни­ям, ко­то­рые вклю­ча­ют бег, гим­на­сти­ку и си­ло­вые приё­мы по раз­ви­тию от­дель­ных групп мышц. Ещё од­ни — изо­щря­ют­ся в ли­к­ви­да­ции все­воз­мож­ных «шла­ков» пу­тём го­ло­да­ния или из­ну­ри­тель­ных и слож­ных «очи­сти­тель­ных» про­це­дур, так на­зы­вае­мых «чис­ток».
Су­ще­ст­ву­ют так­же ме­то­ды и сти­ли оз­до­ро­ви­тель­ной ра­бо­ты, ко­то­рые ба­зис­но от­тал­ки­ва­ют­ся от ин­дий­ской или да­ос­ской йо­ги. Эта ме­то­до­ло­гия пре­ду­смат­ри­ва­ет ис­поль­зо­ва­ние спе­ци­аль­ных рас­тя­ги­ваю­щих поз и по­ло­же­ний те­ла, раз­но­об­раз­ные ды­ха­тель­ные уп­раж­не­ния, кон­цен­тра­ции на оп­ре­де­лён­ных точ­ках те­ла и со­от­вет­ст­вую­щие йо­гов­ские приё­мы фи­зио­ло­ги­че­ско­го очи­ще­ния.

К раз­лич­ным от­дель­ным ори­ги­наль­ным ме­то­дам и на­прав­ле­ни­ям ле­че­ния или оз­до­ров­ле­ния от­но­сят­ся так­же: го­мео­па­тия, иг­ло­те­ра­пия, тра­во­ле­че­ние, ури­но­те­ра­пия, при­жи­га­ния, рас­ти­ра­ния, ис­поль­зо­ва­ние пия­вок или пче­ли­ных уку­сов, при­ме­не­ние спе­ци­аль­ных ве­ществ и со­ста­вов: при­род­ная грязь, гли­на, му­мие и т. д. и т. п.

И, на­ко­нец, в на­стоя­щее вре­мя, как ни­ко­гда, в стра­не по­лу­чи­ли ши­ро­кое рас­про­стра­не­ние раз­лич­ные «кол­дов­ские», «ма­ги­че­ские» и «экс­т­ра­сен­сор­ные» ме­то­ды и спо­со­бы воз­дей­ст­вия на боль­но­го че­ло­ве­ка. Сре­ди них: «сня­тие пор­чи и сгла­за», ле­че­ние био­энер­ги­ей («био­энер­ге­ти­ка»), «ис­прав­ле­ние кар­мы», ра­бо­та со све­чой, все­воз­мож­ные за­го­во­ры, за­кли­на­ния, буд­то бы (на пер­вый взгляд) «хри­сти­ан­ские» мо­лит­вы, под­клю­че­ние к «кос­ми­че­ско­му ра­зу­му» и да­же к са­мо­му Бо­гу, и про­чее.
Пред­ла­гае­мая же сис­те­ма оз­до­ров­ле­ния ду­хов­ны­ми ме­то­да­ми – аль­тер­на­тив­на! Ав­тор­ская точ­ка зре­ния про­ти­во­по­ла­га­ет вы­ше­пе­ре­чис­лен­ным ле­чеб­ным воз­дей­ст­ви­ям ус­той­чи­вую ду­хов­ную по­зи­цию: «не те­ло, но Дух!» Сис­те­ма по­лу­чи­ла на­зва­ние «ДОМ-3» (по при­чи­нам, ко­то­рые бу­дут объ­яс­не­ны поз­же). Она ба­зи­ру­ет­ся на мно­го­ве­ко­вой ре­ли­ги­оз­ной муд­ро­сти, ко­то­рая ис­хо­дит из глу­бо­чай­ше­го по­зна­ния са­мой сущ­но­сти че­ло­ве­ка. Она ут­вер­жда­ет, что при­чи­ны всех бо­лез­ней кро­ют­ся да­же не столь­ко в са­мой ду­ше, то есть толь­ко в пси­хо­энер­ге­ти­че­ской со­став­ляю­щей лич­но­сти, в «пси­хи­че­ском че­ло­ве­ке», но, сколь­ко и в са­мом — Ду­хе![1] По­это­му всю оз­до­ро­ви­тель­ную прак­ти­ку за­ко­но­мер­но не­об­хо­ди­мо на­чи­нать с «ду­хов­но­го», но ни­как не с фи­зио­ло­ги­че­ско­го, уров­ня. Те­ло по от­но­ше­нию к соз­на­нию вто­рич­но! Ины­ми сло­ва­ми, ос­но­ва лю­бо­го пра­виль­но­го ле­чеб­но­го вме­ша­тель­ст­ва долж­на за­клю­чать­ся в ра­бо­те не с те­лес­ны­ми, не с плот­ски­ми, а ис­клю­чи­тель­но с бо­лее тон­ки­ми энер­ге­ти­че­ски­ми струк­ту­ра­ми и под­струк­ту­ра­ми лич­но­сти. Од­на­ко что­бы при­дти к са­мо­му Ду­ху, нет ино­го пу­ти, как на­чать прак­ти­ку очи­ще­ния и оз­до­ров­ле­ния соб­ст­вен­но­го энер­ге­ти­че­ско­го те­ла (пси­хеи, ду­ши) или (у нас) «Жиль­ца»![2] Речь идёт о свое­об­раз­ной, су­гу­бо «энер­ге­ти­че­ской», «кон­такт­ной» и «бесконтактной» («ас­т­раль­ной») йоге.

В ос­но­ве же пред­ла­гае­мой сис­те­мы ле­жит ис­сле­до­ва­ние и рес­тав­ра­ция мис­ти­че­ских зна­ний од­ной древ­ней, ста­ро­рус­ской ре­ли­ги­оз­ной тра­ди­ции, до­пол­нен­ной со­вре­мен­ным на­уч­ным по­зна­ни­ем (име­ет­ся в ви­ду пси­хо­те­ра­пия и «эзо­те­ри­че­ская» пси­хо­ло­гия). Что в це­лом вы­ве­ре­но мно­го­лет­ним прак­ти­че­ским опы­том (ав­то­ра и мно­гих дру­гих лю­дей). В этой сис­те­ме, в пер­вую оче­редь, от­стаи­ва­ет­ся взгляд на че­ло­ве­ка как на уни­каль­ное кос­ми­че­ское су­ще­ст­во, спо­соб­ное к чу­дес­ным транс­фор­ма­ци­ям, и реа­ли­зу­ет­ся ос­но­во­по­ла­гаю­щий за­кон: про­дви­гать­ся к са­мо­му пер­во­ис­точ­ни­ку, к струк­ту­ре Судь­бы; ра­бо­тать с пер­во­при­чи­ной, но не с мно­го­чис­лен­ны­ми по­след­ст­вия­ми бо­лез­ни или бо­лез­нен­но­го (не­здо­ро­во­го) со­стоя­ния!

С этой точ­ки зре­ния при­ме­не­ние боль­шин­ст­ва ле­чеб­ных «ме­ди­цин­ских» и «не­тра­ди­ци­он­ных» ме­то­дов, рек­ла­ми­руе­мых у нас в стра­не, пред­ста­ёт дос­та­точ­но ущерб­ным и ма­ло­эф­фек­тив­ным. А в от­но­ше­нии «не­тра­ди­ци­он­ных» не­ред­ко – да­же опас­ным, вред­ным и раз­ру­ши­тель­ным!

В «ма­ги­че­ской» же, «на­род­но-зна­хар­ской» или же «экс­т­ра­сен­сор­ной» об­лас­ти, там, где пер­во­сте­пен­ное зна­че­ние при­да­ёт­ся и ду­шев­ной сто­ро­не жиз­ни че­ло­ве­ка, про­ис­хо­дит под­ме­на — от­вет­ст­вен­ность лич­но­сти за своё здо­ро­вье, жизнь и судь­бу сни­ма­ет­ся; че­ло­ве­ка по­сте­пен­но уво­дят от сво­ей соб­ст­вен­ной ду­хов­ной ра­бо­ты. Над ним ус­та­нав­ли­ва­ют не­зри­мую власть и вы­ну­ж­да­ют пла­тить день­ги. Но как час­то сам боль­ной внут­рен­не стре­мит­ся к по­доб­ной за­ви­си­мо­сти! От­ку­пив­шись день­га­ми, он во­об­ра­жа­ет, что дос­тиг­нет не­мед­лен­но­го, во вся­ком слу­чае, бы­ст­ро­го ис­це­ле­ния. Он на­де­ет­ся на чу­до. Пред­по­ла­га­ет­ся, что за не­го всё сде­ла­ет нек­то дру­гой, вы­сту­паю­щий в ро­ли вол­шеб­ни­ка. Тот плю­нет, ду­нет, по­шеп­чет, по­га­да­ет, по­ве­дёт ру­кою, и боль­ной «сра­зу» пре­вра­тит­ся в здо­ро­во­го и сча­ст­ли­во­го че­ло­ве­ка. Так не бы­ва­ет… Не го­во­ря уже о том, что в не­тра­ди­ци­он­ной це­ли­тель­ской сфе­ре сей­час ак­тив­но дей­ст­ву­ют об­ман­щи­ки и шар­ла­та­ны.
Да. Че­ло­век сам за­час­тую пси­хо­ло­ги­че­ски ори­ен­ти­ро­ван на бы­ст­рый ре­зуль­тат, вне­зап­ное, чу­дес­ное ис­це­ле­ние – так дей­ст­ву­ют пси­хи­че­ские под­струк­ту­ры в соз­на­нии боль­но­го, заложенные ещё в ран­нем детстве. Ре­бё­нок ис­крен­не ве­рит в чу­до. Вот по­че­му мно­гие ори­ги­наль­ные и «хит­рые» приё­мы ле­че­ния, обе­щаю­щие это чу­до, так при­вле­ка­ют вни­ма­ние и ка­жут­ся бы­ст­ро­дей­ст­вующи­ми и столь эф­фек­тив­ны­ми. «А вдруг?», «Я на­де­юсь и ве­рю!»

Од­на­ко не верь­те рек­ла­ме. Про­цес­сы, про­ис­хо­дя­щие на уров­не соз­на­ния, пси­хи­ки и фи­зио­ло­гии, длят­ся мно­гие го­ды, де­ся­ти­ле­тия. И у ка­ж­дой бо­лез­ни есть своя дол­гая пре­дыс­то­рия. Су­ще­ст­ву­ет все­об­щий за­кон по­сте­пен­ных «де­ст­рук­тив­ных» энер­ге­ти­че­ских на­ко­п­ле­ний. Об­ма­нуть, обой­ти, об­хит­рить этот за­кон — не­льзя! Лю­бая бо­лезнь, пре­ж­де чем пе­рей­ти в ус­той­чи­вую хро­ни­че­скую фа­зу, дол­гое вре­мя «на­ка­п­ли­ва­ет» свою «тень» и лишь по­том, про­грес­си­руя, рас­про­стра­ня­ясь, про­ры­ва­ет­ся в био­сфе­ру лич­но­сти, стре­мясь за­хва­тить всё боль­шую и боль­шую тер­ри­то­рию. Лю­бое хро­ни­че­ское за­бо­ле­ва­ние цик­лич­но. Оно на не­ко­то­рый пе­ри­од то за­ти­ха­ет, скры­то на­бирая си­лу, то вре­ме­на­ми при­хо­дит в ак­тив­ность и обо­ст­ря­ет­ся. По­это­му лю­бую оз­до­ро­ви­тель­ную прак­ти­ку сле­ду­ет про­во­дить по­сте­пен­но и в со­от­вет­ст­вии с оп­ре­де­лён­ны­ми прин­ци­па­ми. Вол­шеб­ных, не­мед­лен­ных «вдруг» из­ле­че­ний или же оз­до­ров­ле­ний не бы­ва­ет в при­ро­де! И ес­ли всё же та­кое слу­ча­ет­ся, то это зна­чит, что дан­ное не­га­тив­ное на­ко­п­ле­ние про­сто уш­ло «внутрь», «вглубь» (энер­го­струк­ту­ры), пе­ре­шло в дру­гой ор­ган (уча­сток), а то и во­все в иную ка­те­го­рию, — и ско­ро оно выль­ет­ся в дру­гом мес­те или ас­пек­те и наи­бо­лее ве­ро­ят­но — в бо­лее уг­ро­жаю­щем ви­де. В свя­зи с тем, что при­чи­на бо­лез­ни ос­та­лась не уст­ра­нён­ной, на­блю­да­ет­ся сле­дую­щая кар­ти­на: од­ну ды­ру за­ла­та­ли — ещё боль­шая про­рва­лась в дру­гом мес­те. Ведь в че­ло­ве­че­ском ор­га­низ­ме всё на­хо­дит­ся в сво­ём тон­ком ди­на­ми­че­ском взаи­мо­дей­ст­вии, а «низ­кое» и «вы­со­кое» со­раз­мер­ны друг дру­гу. Что мож­но срав­нить с за­ко­ном со­об­щаю­щих­ся со­су­дов – изъ­я­тие или на­пол­не­ние жид­ко­сти в од­ном из со­су­дов не­мед­лен­но вле­чёт за со­бой соответствующее из­ме­не­ние уров­ня в дру­гом.
На­стоя­щее из­ле­че­ние не­об­хо­ди­мо го­то­вить соб­ст­вен­ной еже­днев­ной (!), дли­тель­ной прак­ти­кой. А глав­ное — та­кая ра­бо­та долж­на про­во­дить­ся на пра­виль­ной ду­хов­ной ос­но­ве. И толь­ко в этом слу­чае од­на­ж­ды чу­до­дей­ст­вен­ный про­рыв на ка­че­ст­вен­но иной, со­зи­да­тель­ный уро­вень бу­дет воз­мо­жен! (Здесь мы бу­дем го­во­рить о «кван­то­вом» скач­ке или пе­ре­хо­де к по­вы­шен­но­му уров­ню осоз­на­ния.)

Как осу­ще­ст­вить та­кую са­мо­стоя­тель­ную прак­ти­ку и сде­лать это пра­виль­но — и рас­ска­зы­ва­ет пред­ла­гае­мая чи­та­те­лю бро­шю­ра. В ней речь идёт о це­лом ком­плек­се оз­до­ро­ви­тель­ных уп­раж­не­ний, от­тал­ки­ваю­щих­ся от оп­ре­де­лён­ных эзо­те­ри­че­ских за­ко­нов.

  • СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО
  • Автор, скрывающийся за псевдонимом «Странник», Смирнов Терентий Леонидович — практический психолог, специалист в области измененных сознаний и проблем духовного поиска.

    Оставить комментарий

    Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

    Сайт размещается на хостинге Спринтхост